Avvenire di Calabria

Gli Chef stellati danno appuntamento a “La Cena Straordinaria”

L'evento enogastronomico che vedrà protagonisti i migliori del settore da tutta la regione

di Redazione Web

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Il ricavato sarà devoluto all’associazione sportiva dilettantistica “Insuperabili”

Presentata alla Cittadella regionale “La Cena Straordinaria”. L’evento enogastronomico si svolgerà il 13 settembre a Catanzaro e vedrà impegnati tutti i sei Chef stellati calabresi con riconoscimento delle Stelle Michelin.


Adesso siamo anche suWhatsAppnon perdere i nostri aggiornamenti: VAI AL CANALE


La Cena Straordinaria coinvolgerà brigate di cucina (sous chef, responsabili di linea e aiutanti) e brigate di sala per circa 150 unità, sommelier e maître. Oltre che numerosissimi partner e sponsor del settore enogastronomico. Per l’occasione, un lungo tratto di Corso Mazzini sarà trasformato in un ristorante gourmet all’aperto con una tavolata di 1.000 posti.

Il ricavato della Cena Straordinaria sarà devoluto all’associazione sportiva dilettantistica “Insuperabili”. Fondata da Davide Leonardi, che, insieme a una squadra di testimonial capitanati da Giorgio Chiellini, opera a livello nazionale. Favorendo il calcio come strumento di socializzazione e integrazione per persone con disabilità di vario genere.

«È veramente importante – ha affermato l’assessore regionale Gianluca Gallo – che questa manifestazione, che valorizza i nostri chef, i prodotti calabresi e che fa solidarietà, si svolga Catanzaro. Complimenti a chi ha voluto fortemente che questa iniziativa di rilievo nazionale, che ha tutti gli ingredienti per riuscire ed essere, appunto, straordinaria, si realizzasse in Calabria e nella città capoluogo. Credo che sia il momento giusto per rendere, attraverso eventi come questo, il nostro territorio capace di meravigliare. E di costruire una reputazione nazionale diversa, di lanciare messaggi tali da renderla, come già è, terra da scoprire e che incuriosisce. Tutto però, orgoglio, consapevolezza e organizzazione, dovrà essere incentrato su un’unica ambizione che è quella della qualità. Non solo nella produzione e nella preparazione ma anche, e soprattutto, nell’accoglienza. L’ambizione della qualità è l’unica cosa che ci può salvare. E la Cena Straordinaria questa ambizione ce l’ha».


PER APPROFONDIRE: Ecco il Registro DeCo: più tutele per la Calabria


L’Associazione provinciale cuochi catanzaresi gestirà il Villaggio del Gusto dove, anche con il coinvolgimento dell’Istituto Alberghiero di Soverato, sotto il coordinamento della chef Anita Ferragina. Con l’utilizzo delle materie prime fornite dalle aziende agroalimentari sponsor dell’evento, saranno preparati 8.000 finger food, intrisi del gusto prelibato delle eccellenze della terra di Calabria.

Articoli Correlati